Jouer onze minutes ne suffit pas

Lausanne n’a fait qu’une bouchée de Reto Berra et de Fribourg-Gottéron, qui menaient pourtant 2-0

Pierre Schouwey, Lausanne

Publié le 03.11.2021

Temps de lecture estimé : 6 minutes

National League » Sorti la tête basse (25e), Reto Berra est allé s’asseoir tout au bout du banc. Le regard dans le vide, il a écouté son entraîneur lui expliquer pourquoi il venait de le rappeler si tôt dans la rencontre. «Ce n’est pas à cause de Reto que nous avons perdu (6-3, ndlr). Mais il venait d’écoper d’une pénalité puis a encaissé ce quatrième but. J’ai cherché à créer une étincelle», dévoile Christian Dubé. Et dire que 13 minutes avant de quitter ses coéquipiers sous les applaudissements ironiques du public lausannois, le gardien zurichois ne se doutait pas une seconde du sort qui l’attendait…

Opportuniste en début de match, Fribourg-Gottéron a rapidement mené 2-0 grâce à des réussites de Mottet (à 5 contre 4) et de Diaz. Pass&e