Kloten reprend l’avantage

Publié le 23.04.2021

Swiss League » Les Zurichois ont battu Ajoie hier soir (2-0) en maîtrisant bien leur sujet.

Kloten a repris l’avantage (2-1) dans la finale des play-off de Swiss League qui l’oppose à Ajoie au meilleur des sept matches. Les Aviateurs se sont imposés 2-0 sur leur glace lors de l’acte III. Malmené (5-0) deux jours plus tôt à Porrentruy où Juraj Simek (suspendu jeudi) avait asséné une vilaine charge à la tête de Bastien Pouilly en fin de partie, Kloten a cette fois-ci maîtrisé son sujet.

Les Flyers ont survolé les débats pendant les deux premiers tiers, cadrant 24 tirs contre 10 pour leurs adversaires. Le portier jurassien Tim Wolf a tenu le choc jusqu’à la mi-match, avant de capituler à deux reprises en moins de 180’’de jeu. Andri Spiller (30e) et Niki Altorfer (33e) ont tous deux inscrit leur sixième but dans ces play-off pour donner un avantage mérité aux Zurichois.

Ajoie a sorti la tête de l’eau dans la troisième période (11 tirs cadrés pour les hommes de Gary Sheehan, 5 pour Kloten). Mais Melvin Nyfeller a pu garder sa cage inviolée, malgré deux dernières minutes plutôt «chaudes»: Ajoie a sorti son gardien à 97’’de la fin, se retrouvant même à 6 contre 4 pour les 53 dernières secondes après une pénalité infligée à Robin Figren. Sans succès. ats

Kloten - Ajoie 2-0 (0-0 2-0 0-0)

50 spectateurs. Arbitres: Müller/Dipietro, Huguet/Wermeille. Buts: 30e Spiller (Meyer) 1-0. 33e Altorfer (Forget, Ganz) 2-0. Pénalités: 3 x 2’contre Kloten, 2 x 2’contre Ajoie.

Kloten mène 2-1 dans la série. Ajoie - Kloten samedi à 19h45