La Suisse se qualifie sur le fil

Publié le 16.08.2022

Hockey sur glace » L’équipe de Suisse des moins de 20 ans a gagné le match qu’il fallait aux championnats du monde d’Edmonton. Elle a battu l’Autriche 3-2 et a ainsi décroché sa qualification pour les quarts de finale.

La partie a été serrée entre les deux voisins. Les Autrichiens ont ouvert le score avant que les Suisses ne prennent les devants grâce à Fahrni (18e) et Taibel (35e). L’Autriche a égalisé juste avant la fin de la période intermédiaire. La décision est tombée à la 56e minute sur une réussite de Biasca en supériorité numérique, tout comme d’ailleurs le 1-0.

Deux jours avant, la Suisse s’était inclinée 3-2 devant l’Allemagne. Menée 2-0 à la 9e minute de jeu, la sélection helvétique a été contrainte de livrer une course-poursuite qu’elle n’a pas pu mener à son terme. Les buteurs suisses furent Simon Knak pour le 2-1 et Jonas Taibel pour le 3-2.

En quart de finale, la Suisse défiera le Canada ou la Finlande, qui s’affrontaient durant la nuit. ATS