La victoire était à quelques millimètres

Fribourg-Gottéron s’incline 3-2 après prolongation à Zurich, non sans avoir cru avoir marqué le but décisif

Pierre Salinas, Zurich

Publié le 20.01.2021

Temps de lecture estimé : 9 minutes

Hockey sur glace » Au ralenti, et depuis la caméra située au-dessus de la cage zurichoise, la rondelle semble avoir bel et bien franchi la ligne. Priés de disséquer les images à la vidéo, les deux arbitres principaux camperont pourtant sur leurs positions, pour la plus grande colère – mais à chaud seulement – de Christian Dubé, l’entraîneur fribourgeois. Il est vrai que le but, si but il y avait eu, aurait permis à Fribourg-Gottéron, à qui l’on reproche depuis le début de la saison de ne pas être capable de battre les «grosses» écuries de ce championnat, de cueillir un succès de prestige chez l’un des ténors de National League. Sauf que la victoire que les Dragons avaient touchée à la 56e minute du bout de la palette s’est transformée en une défaite 3-2 après prolongation,