Lausanne gagne encore

Les Vaudois enchaînent leur septième victoire consécutive. Leur victime du soir: Davos

Publié le 17.11.2018

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Hockey sur glace » Lausanne poursuit sa superbe série avec un septième succès (1-0 à Davos) lors de la 19e journée de National League. Genève s’est lui incliné 4-0 aux Vernets face à Zoug.

Titularisé pour la sixième fois d’affilée par Ville Peltonen, Luca Boltshauser a rendu une copie parfaite pour signer un blanchissage mérité. Face à Rapperswil mardi, l’ancien portier de Kloten avait cédé une fois alors que le clean sheet lui tendait les bras. Les Vaudois doivent maintenant confirmer demain contre Berne dans un match de haut de classement désormais.

Si Lausanne va bien, Genève est un peu en perdition avec un troisième revers en quatre jours. Zoug n’a pas eu besoin de forcer son talent. Le club de Suisse centrale l’a emporté 4-0 sans qu’il y ait franchement quelque chose à redire. ATS

Davos - Lausanne 0-1

(0-0 0-1 0-0) 3201 spectateurs. Arbitres: Wiegand/Hebeisen, Castelli/Duarte. But: 35e Jeffrey (Junland, Leone) 0-1. Pénalités: 1 x 2’ contre Davos, 4 x 2’ contre Lausanne. Notes: Davos sans Prince (contrat rompu), Corvi ni Rödin; Lausanne sans Lindbohm, Herren (blessés) ni Roberts (étranger surnuméraire). 59’19’’ temps-mort de Davos, qui a joué sans gardien depuis 58’55’’.

Genève-Servette - Zoug 0-4

(0-1 0-0 0-3) 5523 spectateurs. Arbitres: Müller/Tscherrig, Gnemmi/Kovacs. Buts: 17e Suri (Stadler) 0-1. 43e Senteler (Schnyder) 0-2. 46e Zehnder (Schnyder) 0-3. 54e Klingberg (à 4 contre 5!) 0-4. Pénalités: 5 x 2’ contre Genève-Servette, 3 x 2’ contre Zoug. Notes: Genève-Servette sans Bouma, Kast, Rod, Simek ni Tömmernes; Zoug sans Morant, Roe ni Volejnicek (blessés). 33e Diaz sort sur blessure. Tir sur le poteau: 46e Martschini

Berne - Ambri-Piotta 2-3 tab

(1-1 1-1 0-0 0-0) 16 132 spectateurs. Arbitres: Lemelin/Piechaczek, Altmann/Fuchs. Buts: 5e Scherwey (Sciaroni) 1-0. 10e Kneubühler (Lauper) 1-1. 28e Ebbett (Arcobello, Simon Moser) 2-1. 39e Lerg (Kubalik, Müller) 2-2. Tirs au but: Kubalik -, Haas -; Müller -, Ebbett -; Lerg 0-1, Mursak -; Novotny -, Scherwey 1-1; Zwerger -, Arcobello -; Haas -, Lerg -; Scherwey, Lerg -; Haas -, Müller 1-2. Pénalités: 2 x 2’ contre Berne, 6 x 2’ contre Ambri-Piotta. Notes: Berne sans Marti ni Untersander; Ambri-Piotta sans Bianchi, Manzato, Fora, Pinana ni D’Agostini (blessés). Tirs sur le poteau: 32e et 43e Scherwey.

Rapperswil - Bienne 5-4 ap

(2-1 1-2 1-1 1-0) 3624 spectateurs. Arbitres: Eichmann/Fonselius, Pitton/Wolf. Buts: 1re (0’41’’) Berger 1-0. 2e (1’51’’) Rajala (Pouliot, Tschantré/à 5 contre 4) 1-1. 11e Wellman (Kristo) 2-1. 22e Salmela (Brunner) 2-2. 32e Kristo (Wellman/à 5 contre 3) 3-2. 35e Brunner (Earl) 3-3. 47e Casutt (Spiller, Knelsen) 4-3. 52e Tschantré (Riat, Diem) 4-4. 64e (63’09’’) Wellman (Casutt) 5-4. Pénalités: 3 x 2’ contre Rapperswil-Jona Lakers, 4 x 2’ contre Bienne. Notes: Rapperswil-Jona sans Helbling (blessé) ni Aulin (étranger surnuméraire); Bienne sans Egli, Forster (blessés) ni Küenzle (malade). 40e Brunner manque un penalty.

Langnau - Lugano 3-2 tab

(0-2 2-0 0-0 0-0) 5813 spectateurs. Arbitres: Massy/Salonen, Wüst/Rebetez. Buts: 5e Morini (Klasen) 0-1. 14e Hofmann (Vauclair) 0-2. 30e Cadonau (Pesonen) 1-2. 36e Gagnon (Neukom, Huguenin/à 5 contre 3) 2-2. Tirs au but: Haapala - Randegger 1-0; Hofmann -, Pesonen -; Klaasen - , DiDomenico -; Bertaggia, Rüegsegger; Bürgler -. Pénalités: 2 x 2’ + 10’ (Pesonen) contre Langnau Tigers, 6 x 2’ contre Lugano. Notes: Langnau sans Elo (étranger surnuméraire), Dostoinov ni Nils Berger (blessés); Lugano sans Lajunen (malade), Ronchetti, Cunti, Lapierre ni Sartori (blessés). Tir sur le poteau: 15e Gagnon.