Lausanne perd à Genève, mais se hisse en play-off

Publié le 29.02.2020

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Hockey sur glace » Après la révolution opérée jeudi et l’intronisation de l’entraîneur Craig MacTavish en lieu et place de Ville Peltonen, Lausanne n’a pas pu compter sur l’éventuel électrochoc souhaité. Les Vaudois ont perdu 4-1 à Genève, mais ils ont quand même assuré leur place en play-off. ats

Ambri-Piotta - Davos 3-0 (0-0 1-0 2-0)

Huis clos. Arbitres: Lemelin/Hungerbühler, Obwegeser/Bürgi. Buts: 22e Goi (Trisconi, Plastino) 1-0. 51e Hofer (Plastino) 2-0. 60e (59’32’’) D’Agostini 3-0 (dans la cage vide). Pénalités: 5 x 2’ contre Ambri, 3 x 2’ contre Davos.

Notes: Ambri sans Novotny (malade), Rohrbach, Kneubühler, Jelovac, Kostner, Pinana, Incir ni Payr. Davos sans Dino Wieser, Du Bois, Corvi, Meyer, Paschoud (blessés), Heinen (malade), Palushaj ni Nygren (étrangers surnuméraires). Davos sans gardien de 58’13’’ à 59’32’’.

Bienne - Zurich Lions 5-1 (2-0 0-0 3-1)

Huis clos. Arbitres: DiPietro/Salonen, Cattaneo/Fuchs. Buts: 3e Pouliot (Fuchs, Hügli) 1-0. 5e Cunti 2-0. 41e (40’33’’) Rajala (Riat/A 5 contre 4) 3-0. 42e (41’13’’) Chris Baltisberger (Marti, Suter) 3-1. 58e (57’03’’) Schneider 4-1 (dans la cage vide). 58e (57’13’’) Riat 5-1. Pénalités: 6 x 2’ contre Bienne, 4 x 2’ contre Zurich Lions.

Notes: Bienne sans Brunner, Moser, Salmela, Ullström, Neuenschwander, Wüest et Lüthi (blessés). Zurich Lions sans Blindenbacher et Ortio (blessés). 28e Cunti reçoit un puck au visage et ne revient plus sur la glace. Tir sur poteau: Pedretti (51e). Temps mort Zurich Lions (57e).

Rapperswil-Jona - Lugano 1-4 (1-1 0-2 0-1)

Huis clos. Arbitres: Müller/Tscherrig, Gnemmi/Schlegel. Buts: 4e Loeffel (McIntyre/A 5 contre 4) 0-1. 8e Simek 1-1 (penalty). 35e McIntyre (Loeffel/A 5 contre 4) 1-2. 37e Morini (Bürgler) 1-3. 59e Suri 1-4 (dans la cage vide). Pénalités: 5 x 2’ contre Rapperswil-Jona Lakers, 2 x 2’ contre Lugano.

Notes: Rapperswil-Jona Lakers sans Dufner, Gurtner, Schweri (blessés) ni Roe (suspendu). Lugano sans Chorney ni Ryno (étrangers surnuméraires). 33e Riva reçoit un puck au visage et ne revient plus sur la glace.

Genève-Servette - Lausanne 4-1 (2-0 0-1 2-0)

Huis clos. Arbitres: Mollard/Urban, Ambrosetti/Progin. Buts: 2e Mercier (Miranda) 1-0. 15e Rod (Mercier/A 4 contre 5 !) 2-0. 24. Pereskokov 2-1. 50e Karrer (Tömmernes, Kast/A 5 contre 4) 3-1. 58e Cajka 4-1 (dans la cage vide). Pénalités: 4 x 2’ contre Genève-Servette, 5 x 2’ plus 10’ (Traber) contre Lausanne.

Notes: Genève-Servette sans Bozon, Fehr, Maillard, Maurer, Riat, Smirnovs ni Wingels (blessés). Lausanne sans Almond, Emmerton ni Holm (blessés).

Zoug - Langnau 5-4 tab(2-1 1-2 1-1 0-0)

Huis clos. Arbitres: Hebeisen/Fluri, Kehrli/Wolf. Buts: 11e Kovar (Martschini/A 5 contre 4) 1-0. 14e (13’29’’) Kovar (Hofmann) 2-0. 15e (14’19’’) Schmutz (Gagnon) 2-1. 27e Leuenberger (Alatalo, Albrecht) 3-1. 29e Diem (Sturny, Schilt) 3-2. 38e Schmutz (Blaser) 3-3. 42e Diem 3-4. 60e (59’33’’) Senteler (Kovar) 4-4 (sans gardien). Tirs au but: Blaser-, Lindberg-; Earl-, Martschini-; Elo-, Kovar-; Diem-, Hofmann 1:0; Schmutz-. Pénalités: 2 x 2’ plus 10’ (Lindberg) contre Zoug, 5 x 2’ contre Langnau.

Notes: Zoug sans Martinsen (étranger surnuméraire) ni Schnyder (blessé). Langnau sans Punnenovs (blessé), Maxwell ni Pesonen (étrangers surnuméraires).