Les Biennois partent du bon patin

Publié le 31.03.2023

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Hockey sur glace » Les Seelandais ont pris le meilleur sur Zurich (1-0) hier soir.

Dans une rencontre où les gardiens auront été à la hauteur de leur réputation, Bienne a dû attendre un but de Yakovenko tombé à la 59e pour entamer victorieusement sa demi-finale face aux Zurich Lions (1-0). Mais que la série s’annonce indécise… Sur leur glace, les Seelandais ont d’emblée pris le jeu à leur compte, dominant la première période, avant que la partie ne s’équilibre davantage, à cause des pénalités. A contrario, les moments de possession du «Z» en zone adverse, à 5 contre 5, auront été rares.

Dans ce match très ouvert, Harri Säteri (Bienne) et Simon Hrubec (Zurich Lions) ont rendu deux copies quasi parfaites. Les deux gardiens ont fait parler toute leur expérience pour retarder l’ouverture du score. ats

Bienne - Zurich 1-0