Les Bulls ont lâché prise en 57 secondes

Guin a longtemps mené à Seewen, puis s’est effondré. Son retard au classement s’accentue

Ludovic Hayoz et le HC Guin s’enlisent dans la spirale négative. © Corinne Aeberhard

K Maxime Meyer

Publié le 16.11.2017

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Première ligue L Guin n’a toujours pas retrouvé la recette du succès. Les Bulls semblaient avoir récupéré la marche à suivre hier soir à Seewen, mais ils ont tout perdu dans les dernières minutes de la partie (3-2).

La troupe de Thomas Zwahlen a rapidement concédé l’ouverture du score (2e). Elle a bien réagi lors de la période médiane. Les Singinois ont égalisé par l’intermédiaire de Dousse (21e) et ont même pris l’avantage grâce à Knutti ­(1-2, 26e). Ils ont préservé leur marge sur les Schwyzois durant plus de 30 minutes. Las, alors que le succès leur tendait les bras, les Bulls se sont effondrés (2-2 à la 57e). Coupables de n’avoir jamais creusé l’écart face à la plus mauvaise défense de première ligue nationale, Guin a tout perdu en l’espace de 57 secondes. Marzan a d’abord signé un doublé et Zurkirchen a ensuite crucifié le portier Zaugg et ses co­équipiers (58e). Le dernier rempart des Bulls a cédé sa place à un sixième joueur de champ lors de la dernière minute. Sans eff