Les ZSC Lions s’offrent Berne et prennent la tête

Publié le 07.10.2019

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Hockey sur glace » Zurich peut encore battre Berne! Les Lions ont cueilli leur premier succès devant le champion de Suisse depuis avril 2018 à la faveur d’une victoire 3-2 au Hallenstadion, arrachée dans la prolongation.

Devant 10 500 spectateurs. Marcus Krüger a donné la victoire à ses couleurs alors qu’il ne restait plus que 25 secondes à jouer dans la prolongation. Ce but est le premier du champion du monde suédois en National League. Il permet surtout aux Lions de s’imposer enfin contre les Bernois après six défaites de rang.

Menés 2-0, les Lions sont revenus dans le match grâce à Simon Bodenmann et à Roman Wick. Avec ce succès, ils s’emparent seuls de la tête du classement avec deux points d’avance sur Bienne. ATS

Zurich Lions - Berne 3-2 a.p.

(0-1 1-1 1-0 1-0) 10 584 spectateurs. Arbitres: Stricker/Tscherrig, Obwegeser/Cattaneo. Buts: 16e Mursak (Heim/A 5 contre 4) 0-1. 29e Grassi 0-2. 33e Bodenmann (Krüger, Phil Baltisberger) 1-2. 44e Wick (Roe) 2-2. 65e (64’35’’) Krüger (Geering) 3-2.

Pénalités: 3 x 2’ contre les deux équipes. Notes: Zurich sans Ortio (étranger surnuméraire), Nilsson ni Blindenbacher (blessés). Berne sans cherwey, Beat Gerber, Bieber ni Kämpf (blessés). Tirs sur les poteaux: Pettersson (10e), Noreau (40e); Mursak (25e), Untersander (58e). Timeout Berne (48e).

Zoug - Bienne 2-3 tab

(0-0 2-2 0-0 0-0) 6615 spectateurs. Arbitres: Nikolkic/Urban; Progin/Wolf. Buts: 21e (20’31’’) Hofmann (Klingberg, Stadler) 1-0. 24e Riat (Cunti, Rathgeb) 1-1. 29e (28’31’’) Kovar (Lindberg, Hofmann/à 5 contre 4) 2-1. 29e (28’59’’) Rajala (Hügli, Pouliot) 2-2. Tirs au but: Martschini-, Hügli; Lindberg-, Riat; Thorell-, Schneider-; Hofmann-, Rajala-; Kovar-, Fuchs -; Hügli-, Martschini-; Rathgeb 0-1, Lindberg 1-1; Rathgeb 1-2.

Pénalités: 2 x 2’ contre Zoug; 8 x 2’ contre Bienne. Notes: Zoug sans McIntyre (étranger surnuméraire), Schnyder ni Senteler, Bienne sans Brunner ni Lüthi (tous blessés). Tir sur la transversale: Thorell (18e).

Genève-Servette - Davos 5-6

(2-2 1-2 2-2) 6605 spectateurs. Arbitres: Müller/Tscherrig, Fuchs/Gnemmi. Buts: 7e Tedenby (Guerra) 0-1. 13e (12’16’’) Karrer (Bozon/à 5 contre 4) 1-1. 14e (13’56’’) Tedenby (Palushaj) 1-2. 15e (14’29’’) Maurer (Karrer, Maillard) 2-2. 30e Stoop 2-3. 33e Karrer (Le Coultre, Berthon) 3-3. 36e Jung (Corvi, Tedenby) 3-4. 43e (42’42’’) Rantakari (Palushaj/à 5 contre 3) 3-5. 44e (43’06’’) Rantakari (Corvi/à 5 contre 4) 3-6. 46e Smirnovs (Wingels, Fehr/à 5 contre 4) 4-6. 59e Fehr (avec 6 joueurs de champ) 5-6. Pénalités: 4 x 2’ contre chaque équipe. Notes: Genève-Servette sans Tömmernes, Kast, Eliot Antonietti, Richard, Douay ni Fritsche (blessés), Davos sans Nygren, Hischier, Kessler ni Buchli (blessés).

Langnau Tigers - Lugano 4-3 tab

(0-2 2-1 1-0 0-0) 5679 spectateurs. Arbitres: Fluri/Schrader (GER), Duarte/Kaderli. Buts: 2e Sannitz (Loeffel) 0-1. 18e Suri (Fazzini, Klasen/à 5 contre 4) 0-2. 22e Schilt (Pesonen) 1-2. 29e Maxwell (DiDomenico) 2-2. 39e Bertaggia (Jörg) 2-3. 54e Blaser (Pesonen) 3-3. Tirs au but: Blaser -, Bertaggia -; Berger -, Klasen -; DiDomenico -, Bürgler; Pesonen 1-0, Fazzini -; Schmutz -, Ohtamaa.

Pénalités: 4 x 2’, 1 x 10’ (Rüegsegger) contre Langnau Tigers; 6 x 2’ contre Lugano. Notes: Langnau Tigers sans Earl (malade) ni In-Albon (blessé), Lugano sans Morini ni Walker (blessés), Spooner (étranger surnuméraire) ni Julien Vauclair (surnuméraire). Tirs sur le poteau: 42e Bertaggia, 49e Diem.

Lausanne - Ambri-Piotta 3-1

(0-0 1-1 2-0) 8210 spectateurs. Arbitres: Hungerbühler/Salonen, Altmann/Wermeille. Buts: 21e (20’45’’) Hofer (Zwerger, Fora/à 5 contre 4) 0-1. 32e Antionietti (Herren, Froideveaux) 1-1. 41e (40’56’’) Frick (Jeffrey, Jooris) 2-1. 59e Bertschy (Jeffrey, Junland/dans le but vide) 3-1.

Pénalités: 3 x 2’, 1 x 10’ (Nodari) contre Lausanne; 5 x 2’ contre Ambri-Piotta Notes: Lausanne sans Kenins (raisons familiales), Vermin (suspendu) ni Emmerton (blessé), Ambri-Piotta sans Conz, Rohrbach, Kostner ni Novotny (blessés) ni Payr (malade).