Lugano bat Genève au bout du suspense

Publié le 18.02.2019

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Hockey sur glace » Quel match hier à Lugano! Genève-Servette s’est incliné 4-3 aux tirs au but après une séance épique où Fazzini et Tömmernes ont marqué quatre penalties chacun. ats

Lugano - Genève-Servette 4-3 tab (1-2 1-1 1-0 0-0)

6727 spectateurs. Arbitres: DiPietro/Wiegand, Fuchs/Wüst. Buts: 6e Sannitz (Hofmann, Haapala) 1-0. 14e Berthon (Fransson) 1-1. 15e Riat 1-2. 23e Jörg 2-2. 27e Winnik (Bozon/à 5 contre 4) 2-3. 52e Hofmann (Haapala) 3-3. Tirs au but: Bozon -, Haapala -; Richard -, Klasen -; Tömmernes 0-1, Hofmann; Wick -, Fazzini 1-1; Maillard -, Bertaggia; Fazzini 2-1, Tömmernes 2-2; Klasen 3-2, Tömmernes 3-3, Fazzini 4-3, Tömmernes 4-4; Fazzini -, Tömmernes -; Fazzini 5-4, Tömmernes -. Pénalités: 2 x 2’ contre Lugano; 4 x 2’ contre Genève-Servette.

Notes: Lugano sans Chorney, Cunti ni Walker (blessés), Genève-Servette sans Bouma, Douay, Jacquemet, Rod, Romy, Skille, Vukovic, Wingels (blessés).

Zurich - Berne 1-3 (0-2 1-0 0-1)

11 188 spectateurs (guichets fermés). Arbitres: Hebeisen/Stricker, Castelli/Progin. Buts: 6e Mursak (Ebbett) 0-1. 7e Arcobello (Moser, Ruefenacht) 0-2. 39e Herzog (Cervenka) 1-2. Pénalités: 5 x 2’ contre Zurich Lions; 4 x 2’ contre Berne.

Notes: Zurich Lions sans Backman, Blindenbacher, Nilsson, Wick (blessés) ni Pettersson (étranger surnuméraire), Berne sans Jeremi Gerber, Krueger, Untersander (blessés) ni Boychuk (étranger surnuméraire). Temps mort des Zurich Lions (coach challenge à 7e minute de jeu).

Langnau Tigers - Ambri-Piotta 3-1 (0-0 2-1 1-0)

6000 spectateurs (guichets fermés). Arbitres: Eichmann/Tscherrig, Progin/Schlegel. Buts: 29e Elo (Cadonau, Huguenin) 1-0. 34e Plastino (Novotny/à 5 contre 4) 1-1. 38e Elo (Huguenin, DiDomenico/à 5 contre 4) 2-1. 58e Gagnon (Pesonen/dans le but vide) 3-1. Pénalités: 3 x 2’ contre Langnau Tigers; 4 x 2’ contre Ambri-Piotta.

Notes: Langnau Tigers sans Giliati (étranger surnuméraire), Blaser, Punnenovs ni Johansson (blessés), Ambri sans Kienzle, Dotti, Lerg, Stucki ni Pinana (blessés). Tirs sur la transversale: Nils Berger (23e); D’Agostini (24e)

Rapperswil-Jona - Lausanne (0-1 0-0 1-1)

3369 spectateurs. Arbitres: Lemelin/Wiegand, Altmann/Cattaneo. Buts: 7e Leone (Nodari) 0-1. 55e Iglesias 1-1. 58e Bertschy (à 4 contre 5!) 1-2. Pénalités: 3 x 2’ contre Rapperswil-Jona Lakers; 2 x 2’ contre Lausanne.

Notes: Rapperswil-Jona Lakers sans Rizzello ni Lindemann (surnuméraires), Hächler, Gurtner, Schweri ni Gilroy (blessés), Lausanne sans Junland, Mitchell ni Borlat (blessés) ni In-Albon (malade). 57e temps mort de Rapperswil-Jona.