Muet comme un Dragon

Battu à Genève, Gottéron attend un but depuis 155 minutes. Les marqueurs suisses se font trop rares

Pierre Schouwey, Genève

Publié le 22.12.2019

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Hockey sur glace » Tout ce qui est susceptible d’aller mal ira mal. L’adage de la loi de Murphy, théorisée par un Américain du même nom, s’est vérifié samedi à Genève, d’où Fribourg-Gottéron est reparti avec sa quinzième défaite du championnat (3-0). Sorti sonné de la glace après onze secondes de jeu (lire ci-contre), Matthias Rossi en fut la première victime, trois minutes avant que son équipe ne soit privée de l’ouverture du score. «En revoyant les images, j’ai constaté que les arbitres ont pris la bonne décision. Stalberg (aux abonnés absents lors de la semaine écoulée, ndlr) a bien été poussé dans la zone du gardien, mais il ajoute un mouvement avec son bras», commente sportivement Pavel Rosa, l’entraîneur assistant des Dragons.