Timo Meier brille

Publié le 19.01.2022

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Hockey sur glace » Extraordinaire Timo Meier! L’Appenzellois est devenu le premier joueur de l’histoire de San Jose à signer un… quintuplé. Il a réussi cette performance XXL lors du succès 6-2 à domicile des Sharks face à Los Angeles. Seuls quatre joueurs ont également inscrit cinq buts dans une rencontre de NHL en ce XXIe siècle. Ce simple rappel souligne l’étendue de l’exploit accompli par Timo Meier.
L’Appenzellois a ouvert le score à la 4e minute à cinq contre quatre avant de marquer le 3-0 et le 4-0 en l’espace de 35’’pour réussir le hat-trick dans le premier tiers. Il devait ensuite inscrire le 5-1 et le 6-1, pour son 20e but et 45e point de la saison, au deuxième tiers. «Je ressens un sentiment indescriptible», avouait le héros du match. «Je n’ai jamais vu un attaquant dans un tel état de grâce», soulignait pour sa part son coach Bob Boughner. ATS