Un triplé pour Nico Hischier

Publié le 27.04.2019

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Hockey sur glace » La Suisse s’est imposée 6-0 lors du premier de ses deux matches amicaux contre la France à Sierre. Nico Hischier n’a pas manqué ses débuts internationaux avec un triplé à la clé! Au cours des 30 premières minutes, les Suisses ont étouffé les Français de Philippe Bozon. Avec un peu plus d’adresse devant le but, la partie aurait pu être pliée plus rapidement. Dans un Graben copieusement rempli, les 4500 spectateurs ont pu assister aux débuts internationaux dans l’élite de deux grands espoirs du hockey suisse: Nico Hischier et Philipp Kurashev.

Les deux hommes n’ont pas failli à leur tâche. Hischier a montré quelques facettes de son talent qui ont soulevé des bravos dans les travées. Comme à l’entame du troisième tiers-temps où parfaitement lancé par Rathgeb, le Haut-Valaisan a laissé sur place le défenseur français avant de fusiller la lucarne de Buysse sur le 3-0 des Suisses. Il signait le doublé quelques minutes plus tard après un contrôle de la main et un tir soudain qui laissait le portier tricolore sans réaction (54e). Il a parfaitement réussi son baptême du feu conclut par une déviation victorieuse à la 58e minute. Kurashev a lui aussi été dans de nombreux bons coups. Il fut même récompensé par un but en fin de partie. A n’en pas douter, un élément très prometteur pour l’avenir. ats

Suisse - France 6-0 (0-0 2-0 4-0)

Graben, Sierre: 4500 spectateurs (guichets fermés). Arbitres: Dipietro/Massy/Kaerli/Kovacs. Buts: 22e Hofmann (Kurashev, Fora) 1-0. 28e Ambühl (Fiala/à 5 contre 4) 2-0. 41e (40’38’’) Hischier (Rathgeb) 3-0. 54e Hischier (Frick, Praplan) 4-0. 58e (57’03’’) Hischier (Fora) 5-0. 58e (57’27’’) Kurashev 6-0. Pénalités: 2 x 2’contre la Suisse; 5 x 2’contre la France.

Suisse: Berra; Rathgeb, Genazzi; Glauser, Kreis; Fora, Frick; Jérôme Janis Moser, Marti; Praplan, Hischier, Fiala; Ambühl, Kurashev, Hofmann; Riat, Fuchs, Hollenstein; Rod, Bertschy, Bertaggia.

France: Ylonen (30e Buysse); Hecquefeuille, Crinon; Manavian, Gallet; Janil, Dame Malka; Chakiachvili, Dusseau; Bertrand, Guttig, Sacha Treille; Rech, Claireaux, Bozon; Fleury, Valier, Leclerc; Perret, Ritz, Berthon; Di Dio Balsamo.

Notes: la Suisse sans Descloux, Loeffel, Marco Müller ni Walser (surnuméraires). 28e transversale de Kurashev. 26e but de Rod annulé pour obstruction sur le gardien.