Un troisième succès de rang pour les Biennois

Publié le 18.01.2021

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Hockey sur glace » Les Seelandais ont pris le meilleur sur Rapperswil-Jona (2-1).

A Bienne, les Seelandais ont signé un troisième succès de rang en disposant de Rapperswil 2-1. Le score est chiche, mais les trois points sont bien réels. Ils permettent aux joueurs de Lars Leuenberger de rester au contact pour la 6e place. Une 6e place occupée pour l’heure par Davos qui a pris le meilleur sur Lugano 4-2 au Tessin. Les Luganais sont pour l’heure 7es à égalité de points avec les Biennois. Le leader Zoug a fait son travail en dominant Ambri 2-0. Le score n’est pas flamboyant mais les Zougois poursuivent leur marche en avant. ats

Bienne - Rapperswil-Jona 2-1 (1-0 0-0 1-1)

Arbitres: Fluri/Staudenmann, Schlegel/Burgy. Buts: 3e Hügli (Hischier, Fuchs/à 5 contre 4) 1-0. 47e Moses (Cervenka) 1-1. 54e Rajala (Hügli, Rathgeb/à 5 contre 4) 2-1. Pénalités: 3 x 2’contre Bienne, 6 x 2’contre Rapperswil-Jona Lakers.

Bienne: van Pottelberghe; Fey, Moser; Forster, Rathgeb; Lindbohm, Stampfli; Sartori; Künzle, Pouliot, Rajala; Hischier, Komarek, Fuchs; Kohler, Tanner, Hügli; Schläpfer, Gustafsson, Garessus.

Rapperswil-Jona: Nyffeler; Profico, Jelovac; Vukovic, Egli; Sataric, Maier; Randegger; Lehmann, Rowe, Eggenberger; Clark, Wetter, Cervenka; Wick, Dünner, Moses; Forrer, Rehak, Lhotak; Schweri.

Notes: Bienne sans Brunner, Cunti, Hofer, Kessler, Kreis, Lüthi ni Ulmer (blessés), Rapperswil-Jona Lakers sans Payr (blessé).

Zoug - Ambri-P. 2-0 (0-0 1-0 1-0)

Arbitres: Tscherrig/Stolc (SVK), Cattaneo/Wolf. Buts: 23e Shore (Bachofner, Schlumpf) 1-0. 59e Simion (Hofmann, Kovar) 2-0 (dans le but vide). Pénalités: 4 x 2’+ 1 x 5’(Cadonau) + pénalité de match (Cadonau) contre Zoug, 4 x 2’+ 1 x 10’(Novotny) contre Ambri-Piotta.

Zoug: Hollenstein; Diaz, Geisser; Schlumpf, Stadler; Cadonau, Alatalo; Gross; Simion, Kovar, Hofmann; Klingberg, Albrecht, Zehnder; Martschini, Shore, Bachofner; Leuenberger, Senteler, Thorell; Langenegger.

Ambri-Piotta: Östlund; Fora, Ngoy; Fohrler, Fischer; Hächler, Dotti; Pezzullo; Nättinen, Müller, Zwerger; Flynn, Kostner, Horansky; Dal Pian, Novotny, Neuenschwander; Trisconi, Goi, Grassi; Rohrbach.

Notes: Zoug sans Thürkauf ni Wüthrich (blessés). Ambri-Piotta joue sans gardien de 57’48 à 58’43.

Lugano - Davos 2-4 (0-2 1-1 1-1)

Arbitres: Müller/Dipietro, Progin/Kehrli. Buts: 8e Ambühl (Corvi, Turunen) 0-1. 11e Herzog (Egli) 0-2. 25e Bürgler (Herburger) 1-2. 29e Herzog (Ambühl/à 5 contre 4) 1-3. 48e Fazzini (à 5 contre 4) 2-3 (penalty). 59e Turunen (Corvi) 2-4 (dans le but vide). Pénalités: 5 x 2’contre Lugano, 4 x 2’+ 1 x 10’(Zgraggen) contre Davos.

Lugano: Schlegel; Loeffel, Wellinger; Chiesa, Nodari; Antonietti, Ugazzi; Traber, Villa; Fazzini, Arcobello, Bertaggia; Bodker, Lajunen, Morini; Bürgler, Herburger, Suri; Walker, Sannitz, Romanenghi.

Davos: Sandro Aeschlimann; Nygren, Zgraggen; Stoop, Jung; Heinen, Guerra; Marc Aeschlimann, Kienzle; Marc Wieser, Egli, Herzog; Ambühl, Corvi, Turunen; Palushaj, Ullström, Nussbaumer; Frehner, Baumgartner, Knak.

Notes: Lugano sans Heed, Riva ni Wolf (blessés), Davos sans Barandun, Du Bois, Paschoud, Rubanik ni Dino Wieser (blessés).