Aita Gasparindans le top 10

Publié le 15.02.2020

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Biathlon » Aita Gasparin a réussi le meilleur résultat des Suissesses lors du sprint des mondiaux à Anterselva. La plus jeune des sœurs Gasparin a décroché un 10e rang à la faveur d’une performance sans tache en tir. Aita Gasparin fut l’une des quatre seules biathlètes d’un peloton de 101 concurrentes à toucher toutes les cibles. Sur les skis, elle a concédé 1’40’’ sur 7,5 km à l’Allemande Denise Herrmann, qui malgré trois tours de pénalité a pris la 5e place.

La Norvégienne Marte Olsbu Röiseland s’est imposée devant la surprenante Américaine Susan Dunklee. Encore plus inattendue fut la médaille de bronze de la Tchèque Lucie Charvatova. Aita Gasparin a manqué le podium pour 23’’. De son côté, Lena Häcki, l’autre atout helvétique, s’est fourvoyée avec cinq fautes au tir. La biathlète d’Engelberg s’est finalement classée 63e. Selina Gasparin a pris la 25e place avec trois cibles manquées tandis que sa sœur Elisa a fini 50e après trois tours de pénalité. ats