Le ski plus fort que la pandémie

Après une saison blanche pour cause de Covid, la Coupe fribourgeoise a pu revivre un hiver normal

La Châteloise Audrey Chaperon et tous les skieurs de la Coupe fribourgeoise ont terminé leur saison dimanche passé avec le traditionnel slalom parallèle du Lac-Noir. © Charles Ellena

Pascal Dupasquier

Publié le 15.03.2022

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Ski alpin » Stéphane Gaillard a de quoi arborer son plus beau sourire. Après une saison 2020-2021 sans la moindre compétition pour cause de pandémie, le président de l’Association fribourgeoise de ski et snowboard (AFSS) a en effet pu revivre un hiver normal, lequel s’est achevé le week-end passé au Lac-Noir avec les finales de la Coupe fribourgeoise des enfants (samedi) et des juniors et adultes (dimanche). Avec près de 200 participants samedi et quelque 140 le lendemain, cette ultime manche disputée sous la forme d’un slalom parallèle reflète la bonne santé du ski fribourgeois et son attrait intact pour la compétition. Deux certitudes qui n’en étaient plus tout à fait à l’heure des premiers flocons de l’hiver.

«Même si nous avions pu organiser un minimum de courses pour avoir un classement géné