Une première médaille

Publié le 03.03.2021

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Ski-alpinisme » Les championnats du monde de ski-alpinisme en Andorre ont bien commencé pour la délégation fribourgeoise. Robin Bussard a en effet remporté la médaille d’argent hier lors du sprint en M20. Pas au mieux en début de journée, le Gruérien est monté en puissance au fil des manches. «Je finis à un soulier du vainqueur (le Français Noé Rogier, ndlr), explique-t-il. J’ai aussi eu un peu de chance parce qu’à la base je me battais pour la deuxième place, mais l’Espagnol devant est tombé.» Celui qui espérait revenir avec une breloque de ces mondiaux a déjà accompli sa mission. «Cela m’enlève un peu de pression pour la suite. Ce d’autant plus que je ne m’attendais pas à en remporter une en sprint», souligne-t-il.

L’aventure s’est en revanche terminée en demi-finale pour Thomas Bussard (M20) et Jérémy Muriset (M18). La Suisse a fait carton plein lors de cette première journée avec huit médailles au total dont quatre d’or. La Neuchâteloise installée à Charmey Marianne Fatt