Weber et Durrer titrés

Publié le 25.03.2021

Ski alpin » Ralph Weber a remporté le titre de champion de Suisse de descente à Zinal. Chez les dames, Delia Durrer a décroché celui du combiné.

Ralph Weber s’est imposé grâce à une bonne fin de course. Le Saint-Gallois de 27 ans a ainsi obtenu son premier titre de champion de Suisse. En 2015, il avait manqué de peu le sacre en super-G avec sa deuxième place. En Coupe du monde, l’ancien champion du monde junior de super-G de 2012 n’est jamais parvenu à trouver la bonne carburation cette saison. Son meilleur résultat en descente a été un 16e rang à Val-d’Isère.

Beat Feuz, qui a gagné pour la quatrième fois le petit globe du classement de la descente en Coupe du monde, n’est pas présent en Valais pour ces championnats nationaux.

Nicolas Macheret a terminé à un très bon 9e rang. Le Brocois de 18 ans a été le plus rapide des jeunes nés après l’an 2000 dans le val d’Anniviers.

Chez les dames, Delia Durrer a enlevé le titre du combiné. Il s’agit de la première médaille gagnée lors de championnats de Suisse élite de la Nidwaldienne de 18 ans. Quinzième de la descente, Noémie Kolly n’a pas pris le départ du slalom. ATS/PAM

Les classements

Championnats de Suisse. Descente messieurs: 1. Ralph Weber (Flumserberg) 1’10’’21. 2. Yannick Chabloz (Beckenried) à 0’’01. 3. Niels Hintermann (Hausen am Albis) à 0’’36. Puis: 9. Nicolas Macheret (Broc) à 1’’09. 16. Gaël Zulauf (Château-d’Oex) à 1’’57. 26. Pierre Bovet (Constantine) à 2’’29. 93. Yann Schrag (Lac-Noir) à 7’’53. 95 classés.

Combiné dames: 1. Delia Durrer (Beckenried) 2’05’’89. 2. Rahel Kopp (Flumserberg) à 0’’05. 3. Janine Schmitt (Mels) à 0’’11. Puis: 22. Julie Deschenaux (Vauderens/SC Hérémence) à 3’’94. 35 classées.