Alain Schafer presque sacré chez lui

Cinquième et deuxième, le Fribourgeois a flirté avec la victoire lors de l’étape finale du championnat de Suisse

Alain Schafer: «J’ai commis quelques fautes qui m’ont fait perdre le contact.» © Alain Wicht-archives

gilles liard

Publié le 29.08.2018

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Motocross » Deux malheureux points. Soit la maigre récolte qui a manqué à Alain Schafer pour remporter l’étape finale du championnat de Suisse, samedi à Mannens. Sur un tracé qu’il avait lui-même contribué à façonner, le Fribourgeois s’est classé cinquième et deuxième en Open, dans les roues des ténors qui en décousaient, eux, pour le sacre national. Hésitant lors de la première manche (7e), Jason Clermont a remis les pendules à l’heure en enlevant la seconde course. Un coup double qui permet au Tricolore de renouveler son bail avec le titre de champion de Suisse, après celui de 2017.

Un poil de grinta, un zeste de réussite aussi, deux ingrédients qu’il eût fallu à Alain Schafer pour s’imposer sur «ses» terres. A la lutte pour la 3e place en 1re manche, le pilote