Thomas Lüthi encore bredouille

Publié le 02.07.2018

Motocyclisme »   Thomas Lüthi (Honda) n’a fini que 20e – et dernier – lors du Grand Prix des Pays-Bas à Assen. Le Bernois n’a toujours pas inscrit le moindre point au championnat cette saison. Son avenir dans la catégorie semble fermé. Parti en 22e position sur 23 pilotes au départ, le champion du monde 2005 des 125 cm3 n’a jamais été en mesure de gagner des places. Il a terminé à 13 secondes du 19e, le Japonais Nakagami, rookie comme lui, et à 47 secondes du vainqueur...

Selon les derniers bruits du paddock, Lüthi se dirigerait vers un retour en Moto2 l’an prochain. Il pourrait rester dans la structure Marc VDS avec l’objectif de viser le titre. Le pilote, interrogé à ce propos, a botté en touche: «Il est encore trop tôt pour réfléchir à cela maintenant. J’ai en ce moment de nombreux problèmes à résoudre.» Loin devant, la course a été magnifique et marquée par de multiples dépassements. C’est finalement Marc Marquez (Honda) qui s’est imposé devant 105 000 spectateurs dans la