Battue par Ines Amey chez les élites samedi, Manon Monnard a pris sa revanche le lendemain en juniors

... et Manon Monnard: les deux Fribourgeoises ont brillé à Saint-Gall. © Vincent Murith/La Liberté

Pierre Schouwey

Publié le 20.11.2018

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Judo » Après deux médailles d’argent en 2016 et 2017 à Neuchâtel, Ines Amey (20 ans) est enfin devenue championne de Suisse élites chez les –57kg. Samedi à Saint-Gall, où la grande favorite de la catégorie, Evelyne Tschopp, n’a finalement pas fait le déplacement, la judokate de Villars-sur-Glâne a passé les obstacles un par un pour se hisser en finale. Finale 100% fribourgeoise, puisque l’autre qualifiée n’était autre que Manon Monnard (18 ans), pensionnaire du JC Attalens. Serré, le combat a d’abord souri à l’aîné, en tête jusqu’à 14 secondes du gong. Moment choisi par la cadette pour égaliser. Direction la prolongation, plus connue sous le nom de Golden Score. «Heureusement, j’ai réussi à me ressaisir pour finalement gagner au sol», raconte Ines Amey. «Je