L’espoir de médaille est encore vivant

Publié le 10.08.2019

Beachvolley » La Suisse peut encore espérer décrocher une médaille dans les championnats d’Europe de Moscou. Porteuses des derniers espoirs helvétiques, Joana Heidrich et Anouk Vergé-Dépré se sont hissées dans le dernier carré. La Zurichoise et la Bernoise, qui avaient été sorties en 8es de finale des mondiaux de Hambourg en juillet, se sont imposées 21-15 18-21 15-13 devant Michala Kvapilova/Michaela Kubickova en quarts de finale. Elles se mesureront aux Polonaises Kinga Wojtasik/Katarzyna Kociolek, têtes de série No 4, samedi en demi-finale.

Exemptées de 16es de finale après avoir remporté leur poule et tombeuses des Allemandes Kim Behrens/Cinja Tillmann en 8es de finale, Heidrich/Vergé-Dépré ont souffert jusqu’au bout face à Kvapilova/Kubickova. Deuxièmes des européens 2018 et 4es des récents mondiaux, Nina Betschart et Tanja Hüberli ont quant à elles connu une élimination surprenante en 16es de finale. Les deux joueuses de Suisse centrale ont été battues 22-20 19-21 15-13 par les Autrichiennes Katharina Schützenhofer/Lena Plesiutschnig, après avoir mené 11-9 et 13-12 dans le troisième set.

Il n’y a en revanche plus de duo masculin suisse en lice. Adrian Heidrich et Mirco Gerson se sont logiquement inclinés 21-14 26-24 en 8es de finale devant les tenants du titre et grands favoris, les Norvégiens Anders Mol/Christian Sörum, invaincus depuis 24 matches. Largement dominés dans le premier set, Heidrich/Gerson ont eu leur chance dans la deuxième manche, comptant jusqu’à quatre points d’avance (16-12). Les deux compères avaient peut-être laissé trop de forces au tour précédent face aux Autrichiens Robin Seidl/Philipp Waller, qu’ils ont battu 23-25 21-19 16-14.

Nico Beeler et Marco Krattiger ont quant à eux été sortis dès les 16es de finale. Les champions de Suisse ont été dominés 21-15 21-13 par les Néerlandais Christiaan Varenhorst/Steven van de Velde. ATS