Une prestation plutôt solide

Fribourg propose un jeu varié contre Val-de-Travers, mais n’évite pas la défaite

Le VBC Fribourg (ici Nicole Dietrich, en rouge, et Sarina Brunner) a livré une performance méritoire face à Val-de-Travers. © Corinne Aeberhard

marie-laure sanchez

Publié le 21.11.2017

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Volleyball »   Face à une équipe neuchâteloise très complète, Fribourg a montré un jeu varié et beaucoup de solidarité, sans toutefois parvenir à s’imposer.

Les Fribourgeoises ont livré un gros match. Elles n’étaient pas si loin de faire chuter les Neuchâteloises troisièmes du groupe ouest de ligue B. Après un premier set à oublier, Fribourg a rendu à Val-de-Travers la monnaie de sa pièce dès le deuxième set. «Une manche quasiment à sens unique où nous avons réussi à imposer notre jeu, grâce à une communication efficace, un bloc-défense solide et une belle solidarité», raconte la Fribourgeoise Sarah Bourban.

Jeu varié et attrayant

Dans un troisième set beaucoup plus serré que les deux précédents, les filles de Philipp Gabathuler ont proposé un volley varié et attrayant, mais la force de frappe neuchâteloise a fait la différence en fin de manche (17-25 pour Val-de-Travers). «Nous avons alors bien réagi, en mettant beaucoup de pression au service et en plaçant nos attaques