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La «Food Valley» mijote

Si l’Arc lémanique veut profiler la Suisse en Silicon Valley de l’alimentation, il doit unir et convaincre

Igor Cardellini

Publié le 27.02.2020

Temps de lecture estimé : 9 minutes

Innovation » Nestlé, le canton de Vaud, l’Ecole polytechnique fédérale de Lausanne (EPFL) et l’Ecole hôtelière profitaient des projecteurs rivés sur Davos pour lancer la Swiss Food & Nutrition Valley (SFNV) lors du Forum économique mondial. Le projet: profiler à l’international «un écosystème unique au monde d’entreprises et de recherche en matière d’alimentation et de nutrition», expliquait aux médias le coordinateur de l’initiative, Fathi Derder. Pure opération de comm’ déclarant la guerre à des vallées déjà établies par exemple aux Pays-Bas à Wageningen ou signe d’une révolution suisse de la Foodtech (entrepreneurs qui innovent dans le domaine alimentaire) en préparation?

«L’objectif est triple: attirer en Suisse les talents (chercheurs,

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