La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Légère reprise dans l’hôtellerie

Depuis l’été, la fréquentation augmente, même si elle demeure moindre qu’en 2019

Pour les hôtels et les restaurants en Suisse, les signaux semblent dorénavant positifs. © Keystone-archives
Pour les hôtels et les restaurants en Suisse, les signaux semblent dorénavant positifs. © Keystone-archives

Sevan Pearson

Publié le 02.11.2021

Temps de lecture estimé : 4 minutes

 

Légère reprise dans l’hôtellerie

«Cet automne, la fréquentation est plutôt bonne les week-ends, un peu plus faible la semaine.» Le constat de Camillia Berra, codirectrice de l’Hôtel Suisse à Champéry, illustre bien la situation actuelle dans l’hôtellerie. «En Valais, nous observons une timide reprise, avec des différences régionales», rapporte Patrick Bérod, directeur de l’Association hôtelière du Valais. «En moyenne pour septembre-octobre, les nuitées ont augmenté de 15% par rapport à 2020. Mais comparée à 2019, la baisse est de 30%. La situation reste donc tendue», poursuit le responsable.

«En Valais, nous observons une timide reprise, avec des différences régionales»
Patrick Bérod

Les premiers «frémi

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11