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Sur la terrasse du café du commerce

Comment relâcher la pression pour remonter le moral des troupes et ne pas plomber davantage l’économie, tout en évitant l’effet yo-yo de nouvelles mesures restrictives dans quelques semaines? Analyse

Philippe Castella

Publié le 22.02.2021

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Nous en avons tous ras-le-bol! Au point de débattre avec acharnement, comme si la survie de la Confédération en dépendait, du bien-fondé ou non de l’installation de tables sur les terrasses des restaurants au bord des pistes de ski. A quand l’inscription de l’assiette skieur au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco? A quand un guide des self-services où manger les meilleures frites froides au ketchup? Le débat sur la gestion de l’épidémie tourne au burlesque. Mais si cela peut servir d’exutoire à la lassitude ambiante, c’est peut-être bénéfique pour le moral des troupes.

Car au-delà des considérations sanitaires ou économiques, c’est là sans doute que se situe le cœur du débat politique aujourd’hui. C’est cela qui va inspirer les importantes décisions d’assoupl

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