Trop d’incertitudes pour ouvrir les terrasses
La décision du Conseil fédéral d’ouvrir les terrasses dès lundi est un casse-tête pour les restaurateurs. Les incertitudes, notamment liées à la météo, sont nombreuses.
Chantal Rouleau Inderbitzin
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«Dès l’annonce du Conseil fédéral, les gens ont commencé à nous appeler pour réserver. Nous ne savons pas trop quoi répondre. Il y a trop d’incertitudes.» Igor Chervet, gérant du restaurant Bel-Air à Praz, est dépassé. Il ne s’attendait pas à ce que le Conseil fédéral donne son feu vert si rapidement à l’ouverture des terrasses des restaurants. Si son établissement possède une grande terrasse, qu’il pourrait agrandir au besoin, elle n’est pas couverte. «Que faire s’il pleut? On ne peut pas faire entrer les gens à l’intérieur», commente-t-il. En cas de mauvais temps pendant plusieurs jours, il craint en outre de devoir jeter de la marchandise. «Il y a plusieurs questions sans réponse. Nous avons besoin de quelques jours pour décider de ce que nous allons faire&ra