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Une initiative s'attaque au foie gras, ce péché mignon romand

Deux initiatives populaires ciblent l’importation du foie gras et de la fourrure animale.

Guillaume Chillier

Publié le 30.06.2022

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Protection animale » Manger du foie gras, c’est un truc de Romands. Contrairement aux Alémaniques, ils en raffolent: 70% de la population francophone du pays en mangent, contre 13% des Suisses germanophones, selon un sondage commandé par des associations de défense des animaux. Pour tout le pays, ce même sondage relève que seuls 30% de la population en consomment, principalement pour des occasions spéciales, comme les fêtes de fin d’année. Un vrai «foie gras graben».

«Manger du foie gras est considéré comme une pratique culturelle en Suisse romande. Or pour les Alémaniques, c’est quelque chose d’abominable», analyse Jérôme Dumarty, président de l’association Stop Gavage Suisse. En partenariat avec d’autres associations réunies sous la bannière de l’Alliance animale suisse, il a lancé hie

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