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Un soupçon de Japon à Massonnens

La cheffe Keiko Imamura donne des cours de cuisine japonaise dans sa ferme fribourgeoise. Magique

Keiko Imamura préparant un encornet sous les yeux attentifs de ses élèves. © Charly Rappo
Keiko Imamura préparant un encornet sous les yeux attentifs de ses élèves. © Charly Rappo

Aurélie Lebreau

Publié le 16.01.2018

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Gastronomie »   L’extérieur est typiquement fribourgeois. La ferme à Massonnens, robuste, surplombe la campagne, abritée par le Gibloux. Mais une fois le seuil de la bâtisse franchi, c’est l’Orient que le visiteur embrasse, accueilli par la cheffe Keiko Imamura et son époux, l’ethnobotaniste François Couplan. Volumes épurés, bois clair, table basse agrémentée de coussins, aucun doute, le lieu pour suivre un cours de cuisine japonaise est le bon.

Les participants, tablier noué à la taille, viennent de loin à la ronde, béotiens et bons connaisseurs du Japon mélangés. Sous la charpente, la cuisine et une vaste table accueillant tout ce que les élèves apprêteront. Châtaignes, patates douces, riz, ­algues hijiki, radis blanc, champignons ou gingembre délicatement entreposés entre de petits b

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