Xamax prend le large

Publié le 05.12.2017

Football »   Neuchâtel Xamax a pris le large en tête du championnat de la Challenge League. Les hommes de Michel Decastel sont allés s’imposer 2-1 sur le terrain de leur dauphin Servette lundi dans le choc de la 17e journée.

Xamax possède désormais huit longueurs d’avance sur les Grenat, qui ont pourtant mené au score jusqu’à la 87e minute à la suite d’une réussite du défenseur brésilien Nathan (19e). Les Neuchâtelois ont égalisé à la 88e sur un penalty provoqué et transformé par Raphaël Nuzzolo, qui en est désormais à 15 réalisations dans ce championnat. Ils ont arraché les trois points au bout des arrêts de jeu, Thibault Corbaz profitant à la 95e d’une remise de Doudin pour tromper le portier servettien Jérémy Frick d’un plat du pied droit.

Servette a payé cher son attentisme en deuxième période. Les joueurs de Meho Kodro avaient pourtant déjà vécu pareille mésaventure le 20 septembre à la Maladière lors du premier duel face à Xamax, dominant nettement les débats pour mener 2-1 avant de craquer en fin de partie pour s’incliner 3-2. ats

Servette - Neuchâtel Xamax 1-2

(1-0). 6325 spectateurs. Arbitre: Jaccottet. Buts: 19e Nathan 1-0. 88e Nuzzolo 1-1 (penalty). 95e Corbaz 1-2. Note: 21e but de Vitkieviez (Servette) annulé pour hors-jeu.