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Un livre retrace l’histoire du Vacherin fribourgeois

L’Interprofession du Vacherin fribourgeois publie un ouvrage historique sur ce fromage. Autrefois complémentaire du Gruyère, le Vacherin a acquis de nos jours une identité propre. Sa production atteint aujourd'hui 3000 tonnes par an.

Dans la cave de la fromagerie de Marc-Henri Horner, à Marsens-Vuippens. © Alain Wicht
Dans la cave de la fromagerie de Marc-Henri Horner, à Marsens-Vuippens. © Alain Wicht

FM

Publié le 01.09.2015

Cosigné par l'historienne Anne Philipona et l'économiste Paul Coudret, un livre vient de paraître à l’occasion du dixième anniversaire de l’obtention de l’appellation d’origine protégée du Vacherin fribourgeois. Entre légendes et inscriptions médiévales, il raconte l’histoire d’un fromage qui a longtemps évolué dans l’ombre de son grand frère, le Gruyère.

=> Développement à lire dans «La Liberté» de mercredi (papier et numérique).

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