Ski de fond : deux Fribourgeois en or

Pierrick Cottier et Nolan Gertsch ont remporté le titre national de longue distance en M20 et en M18 respectivement. Cette étape des championnats de Suisse à Silvaplana a également vu Antonin Savary au neuvième rang des 50km hommes.

Pierrick Cottier s'est adjugé le titre national M20 en 20km classique. © La Gruyère

IB

Publié le 01.04.2023

Ce samedi des championnats de Suisse de ski de fond a été consacré aux épreuves de longue distance en style classique. Après de belles performances en sprint la veille, deux athlètes fribourgeois ont été sacrés champions nationaux.

Pierrick Cottier a bouclé les neuf tours de piste de l'épreuve M20 masculine avec un temps de 1h11’07’’. Il ajoute à sa médaille d’argent en sprint une médaille d’or en longue distance. Même schéma pour Nolan Gertsch qui a remporté le titre national chez les M18.

Chez les dames en M20, il a manqué quarante secondes à Noémie Charrière pour monter sur le podium. Elle se contentera donc du 4e rang pour ce parcours qui revient de nouveau à la Grisonne, Marina Kaelin.