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Régions

Quand TF1 découvre la Gruyère

La Gruyère et en particulier le village de Charmey ont été à l'honneur du journal de 13 heures de TF1, vendredi. «Une visite dépaysante dans une région où le temps semble s'être arrêté», promet la chaîne. Vidéo à voir sur notre site.


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20 août 2016 à 22:22

«Ce n'est pas seulement le nom d'un illustre fromage, c'est aussi celui d'une région», explique la journaliste à l'attention des téléspectateurs de TF1 en lancement de son reportage. La Gruyère et son fromage ont été à l'honneur de la chaîne française et de son journal de 13 heures, vendredi. 

Le reportage, réalisé dans le cadre d'une série d'été sur les destinations «dépaysantes», propose un voyage à travers la Gruyère. Tout commence à Charmey, où la famille Piller (prononcez «Pilleur» dans la version TF1) use d'une tradition séculaire pour produire du fromage d'alpage. Tradition encore avec la découverte pour les téléspectateurs français de la Poya («d'étonnants tableaux sur les façades des chalets») et de la confrérie des Barbus de la Gruyère.

Le reportage de TF1:

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