La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Par l’auteur alléché

Exposé à Fribourg, le photographe Charles Roux mange à l’œil en reconstituant les festins les plus iconiques de la littérature. A table!

Le soleil des Scorta, de Laurent Gaudé.
Le soleil des Scorta, de Laurent Gaudé.

Thierry Raboud

Publié le 12.11.2021

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Partager cet article sur:

Arts de la table » En amuse-bouche, cet avertissement placardé sur la porte du restaurant: «Ceci n’est pas un restaurant». C’en était pourtant un, l’ancien fast-food Mike Wong, à Fribourg, et quelques égarés affamés s’y aventurent encore, voyant de la lumière. Mais l’établissement a fermé il y a deux ans, et les plats fumants ont quitté les tables pour s’afficher aux murs. C’est l’œil, désormais, qui fait ici bonne chère.

«Certaines photos ont demandé plusieurs jours de préparation.»
Charles Roux

Chef cuistot de cette exposition organisée par les Semaines de la lecture, le photographe Charles Roux a apprêté cette vingtaine de paysages culinaires avec figures absentes. Et pour cause, les convives sont

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
  • pictogramme abonné La Liberté Le défi et le désir

    Poésie » L’Iranienne Forough Farrokhâd exprime avec singularité et simplicité les espoirs et désespoirs d’une jeune femme qui s’émancipe par l’écriture. Les...
  • pictogramme abonné La Liberté Un amoureux du bois au perchoir

    Mario Parpan, théologien et charpentier, est le premier citoyen de la capitale. Rencontre au chantier
  • pictogramme abonné La Liberté Une touche de douceur

    Nathalie Wyss est libraire et autrice de livres pour enfants. Dans ses albums, elle trouve les mots pour aborder des sujets graves avec légèreté
  • pictogramme abonné La Liberté Délices d’initiés

    Au Kunstmuseum de Berne, les Nabis étincellent grâce à la collection Hahnloser/Jaeggli, qui s’apprête à quitter la capitale pour Winterthour
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00