Dans le Vully, les vins nature appellent à un retour aux sources
Trois vignerons fribourgeois se sont lancé le défi de produire des vins sans intrants.
Natasha Hathaway
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Broye-Vully » Aimé par les uns, décrié voire détesté par les autres en raison de son goût particulier, le vin nature a récemment fait son apparition sur les tables des restaurants. Ses principales caractéristiques? Issu de l’agriculture biologique et non filtré, il ne comporte aucun intrant, tel que le soufre. Son seul ingrédient est le raisin. Particulièrement tendance auprès des jeunes et dans les grandes villes, de plus en plus de vignerons se lancent dans cette aventure et rejoignent la toute jeune Association suisse des vins nature particulièrement active (ASVN, lire ci-dessous). Dans le Vully, ils sont trois à en être membres et à avoir relevé le défi par amour pour leur métier et la nature.
Dynamiser les vins du Vully
Sur le domaine du Cru de l’Hôpital, à Môtier, les bo