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L'interprofession du Gruyère veut renforcer l’unité de sa filière

Réunis à Grandson (VD), les délégués de l’Interprofession du Gruyère réagissent face aux critiques

L’assemblée des délégués de l’IPG a désigné hier son nouveau président en la personne du Neuchâtelois Pierre-Ivan Guyot, actuellement chef du Service de l’agriculture du canton de Neuchâtel. © Alain Wicht/photo prétexte
L’assemblée des délégués de l’IPG a désigné hier son nouveau président en la personne du Neuchâtelois Pierre-Ivan Guyot, actuellement chef du Service de l’agriculture du canton de Neuchâtel. © Alain Wicht/photo prétexte

Natasha Hathaway

Publié le 01.06.2022

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Fromage » Améliorer les liens entre la base et les dirigeants: tel est l’un des objectifs de l’Interprofession du Gruyère AOP (IPG) pour l’année 2022. Une formation mise en place dès cet automne proposera à tous ceux qui intégreront la filière, mais aussi aux producteurs de moins de 40 ans et au personnel d’encavage, de passer une demi-journée chez un producteur, un fromager et un affineur afin d’avoir une vision globale de la structure.

Une décision qui découle d’une réflexion générale menée depuis plusieurs années par des groupes de travail afin de mieux répondre aux attentes du terrain. Renforcer le sentiment d’appartenance, améliorer la communication, mais aussi anticiper les risques économiques font partie des actions prioritaires qui ont été définies. «Malgré le

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