La Nuit des musées dévoile son menu
Autour de la thématique Saveurs et savoirs, l’événement soutient Fribourg comme ville du goût 2023
Rémi Alt
Temps de lecture estimé : 3 minutes
Culture » C’est dans l’optique de soutenir l’Année du goût, dont la ville de Fribourg est l’ambassadrice pour 2023, que le thème des connaissances et des saveurs a été sélectionné pour cette 13e édition de la Nuit des musées, le 13 mai prochain. A la carte, dix-sept musées avec d’alléchantes propositions, entre activités, expositions et dégustations. Les festivités débuteront dès 18 h, les billets d’entrée pour la manifestation donnant accès aux différents musées, aux navettes de la zone 10 et au funiculaire jusqu’à minuit ainsi qu’à deux navettes spéciales prévues pour se rendre au Sensler Museum, aux Chemins de fer du Kaeserberg et au Musée du vélo.
«Ce qui prime dans un musée, c’est la saveur, car c’est elle qui permet ensuite de connaître», soutient Annick Monod, représentante du Jardin botanique de Fribourg. «Le musée a donc un travail de cuisinier: il doit choisir les bons produits, les connaître et les préparer de façon inédite et accessible, afin de nourrir la réflex