Bossonnens: Trouver du plaisir dans son assiette
BG Gastronomie prépare environ 4500 repas par jour pour des structures fribourgeoises et vaudoises
Camille Besse
Temps de lecture estimé : 5 minutes
Restauration » «Dans nos locaux, le produit doit suivre un chemin logique et ne jamais revenir en arrière», présente Alain Gaillard, cofondateur avec David Blanc, boucher et traiteur, de l’entreprise BG Gastronomie, basée à Bossonnens. La visite des lieux commence ainsi par l’entrepôt de stockage, pour se poursuivre dans la partie froide avant d’arriver dans la cuisine.
Sensible à la qualité et à la provenance des aliments qu’elle apprête, l’entreprise de restauration, fondée en 2008, a signé en début d’année la charte «Cuisinons notre région». Cette démarche initiée en juin 2021 par Terroir Fribourg, vise notamment à valoriser la consommation de produits locaux et de saison.
63
collaborateurs employés par BG Gastronomie
BG Gastronomie, qui comptai