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Moitié fondue, moitié Bûche

Place Georges-Python, la forme particulière de la cantine du Suisse Fondue Festival attire les regards

© Stéphane Schmutz / STEMUTZ.COMStephane Schmutz/www.stemutz.com

Camille Besse

Camille Besse

6 novembre 2022 à 19:21

Temps de lecture : 1 min

Gastronomie» Si les visiteurs devront encore patienter quelques jours avant de déambuler sous la cantine du Suisse Fondue Festival, la construction fait déjà parler d’elle. Conçue spécialement pour s’adapter à l’espace de la place Georges-Python à Fribourg, sa forme sort de l’ordinaire. «Nous voulions un concept architectural différent, qui soit beau», explique Dominique de Buman, président du comité d’organisation de la manifestation, prévue du 17 au 20 novembre prochain. Pour rappel le Suisse Fondue Festival est le fruit d’un partenariat conclu entre la Ville de Fribourg, l’Interprofession du Gruyère et l’Interprofession du Vacherin Fribourgeois.

Longtemps gardée secrète, l’infrastructure a depuis quelques jours dévoilé ses contours et reçu son nom officiel: la Bûche. «Nous l’avons baptisée ainsi, car sa forme fait penser à un demi-tronc coupé. Ce terme rappelle la nature et correspond bien avec la saison de l’automne et la chaleur du bois», souligne le président.

 

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