SB League: Olympic fidèle à son rang

Deux semaines après sa défaite à Massagno, la première de sa saison en SB League, Fribourg Olympic a renoué avec la victoire. A domicile, les Fribourgeois ont pris le meilleur sur Monthey 94-73.

Eric Nottage a été le moteur d’Olympic lors de la victoire face à Monthey. © Jean-Baptiste Morel

François Rossier

Publié le 02.03.2024

Fribourg Olympic a vite repris ses bonnes habitudes. Pour leur retour à la compétition après deux semaines consacrées aux équipes nationales, les Fribourgeois ont dominé le BBC Monthey pour s’adjuger une 20e victoire en 21 matches de SB League cette saison.

Accrochés en début de match (4-10, 5e), les hommes de Thibaut Petit n’ont pas tardé à trouver leur rythme. Emmené par un Eric Nottage inspiré (14 points dans les 11 premières minutes, 24 au total), Olympic a pris le contrôle du match, puis creusé un premier écart (34-21, 12e).

Avec leur topscorer Michael Forrest (27 points), les visiteurs n’ont pas baissé les bras. En début de 2e mi-temps, les Valaisans sont même revenus à 4 longueurs (47-43, 23e), mais Olympic a encore une fois appuyé sur l’accélérateur. Et grâce à son collectif (5 joueurs à 12 points ou plus), le quintuple champion de Suisse en titre s’est assuré un nouveau succès.

Prochain match pour le leader de SB League: mercredi soir à 19 h 30 Lugano.