Consommation: La Suisse a déjà dépassé sa ration annuelle de viande
Le 2 mai, les Suisses auraient déjà mangé leur quota de viande annuel recommandé, selon l’association Quatre Pattes.
Le 2 mai, les Suisses auraient déjà mangé leur quota de viande annuel recommandé, selon l’association Quatre Pattes.
Chaque Suisse gaspillerait annuellement 119 kilos de nourriture. Quelques idées pour moins jeter.
Comment bien communiquer sur le dérèglement climatique? L’enjeu est crucial pour inciter les gens à agir. Chercheurs, communicants, blogueurs et humoristes ont présenté des pistes lundi à l’Université de Genève.
Deux chercheuses de l’Université de Fribourg, en collaboration avec des collègues de l’EPFZ et de l’Hôpital de l’enfance de Lucerne, ont décroché une bourse du Fonds national suisse pour leurs recherches sur l’influence du système digestif sur le sommeil des bébés.
Des projets d’énergies renouvelables visent à exporter de l’électricité vers les pays occidentaux. Accaparement de terres et pollutions sont au rendez-vous de cette transition énergétique.
Un récent incident aux Bains de Charmey fait resurgir la question de l’allaitement en public et plus largement de sa physiologie, encore trop méconnue du grand public.
Utilisés depuis les années 1950, les polluants éternels font partie intégrante de notre quotidien. Que sont-ils exactement et à quel point sont-ils dangereux? Eléments de réponse avec Nathalie Chèvre, écotoxicologue à l’Université de Lausanne.
Malgré le développement durable de l’industrie textile en Europe, Tessitura Valposchiavo, l’un des derniers ateliers de tissage artisanal professionnel en Suisse, traverse une période très difficile.
Peu invasive, la stérilisation masculine est devenue une méthode de contraception prisée ces dernières années, en témoignent les urologues de la place.
La nouvelle exposition montre l’importance de l’archéologie pour écrire l’histoire de la Seconde Guerre mondiale et conjurer l’oubli.