La Liberté

23.04.2016

Et «Mister Boutefas 2016» est...

Le boutefas a trouvé son nouveau maître: Armand Roch de la Boucherie Roch à Orbe a été élu «Mister Boutefas 2016». © Keystone
Le boutefas a trouvé son nouveau maître: Armand Roch de la Boucherie Roch à Orbe a été élu «Mister Boutefas 2016». © Keystone

ATS

Le convivium Slow Food Vaud a organisé vendredi la 2e Nuit du Boutefas à Montheron en l'honneur de cette traditionnelle saucisse vaudoise. Le prix du meilleur boutefas du canton est revenu à Armand Roch, de la boucherie Roch à Orbe.

Les 180 votants ont choisi à l'aveugle parmi les cinq finalistes le «Mister Boutefas 2016». «Cela fait 34 ans que j'en fais, ma recette est la plus simple possible», a déclaré le vainqueur cité dans le communiqué de samedi.

Le boutefas est une charcuterie de porc traditionnelle en terre vaudoise. Elle se distingue du saucisson vaudois par sa taille qui peut atteindre trois kilos, sa granulométrie régulière et son aspect dodu dû à son conditionnement dans un cæcum de porc (un bout du côlon).

UNE LIBERTÉ ABSOLUE!
UNE LIBERTÉ ABSOLUE!

Toute l’actualité de La Liberté sur vos supports numériques dès Fr. 9.- /mois !

Coupe du monde 2018
Coupe du monde 2018

Du 14 juin au 15 juillet, ne manquez rien de la grande fête du ballon rond!

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
Abonnez-vous à notre playlist Spotify
Abonnez-vous à notre playlist Spotify

Découvrez les playlists Spotify de La Liberté.

La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00