La Liberté

23.04.2016

Et «Mister Boutefas 2016» est...

Le boutefas a trouvé son nouveau maître: Armand Roch de la Boucherie Roch à Orbe a été élu «Mister Boutefas 2016». © Keystone
Le boutefas a trouvé son nouveau maître: Armand Roch de la Boucherie Roch à Orbe a été élu «Mister Boutefas 2016». © Keystone

ATS

Le convivium Slow Food Vaud a organisé vendredi la 2e Nuit du Boutefas à Montheron en l'honneur de cette traditionnelle saucisse vaudoise. Le prix du meilleur boutefas du canton est revenu à Armand Roch, de la boucherie Roch à Orbe.

Les 180 votants ont choisi à l'aveugle parmi les cinq finalistes le «Mister Boutefas 2016». «Cela fait 34 ans que j'en fais, ma recette est la plus simple possible», a déclaré le vainqueur cité dans le communiqué de samedi.

Le boutefas est une charcuterie de porc traditionnelle en terre vaudoise. Elle se distingue du saucisson vaudois par sa taille qui peut atteindre trois kilos, sa granulométrie régulière et son aspect dodu dû à son conditionnement dans un cæcum de porc (un bout du côlon).

UNE LIBERTÉ ABSOLUE!
UNE LIBERTÉ ABSOLUE!

Toute l’actualité de La Liberté sur vos supports numériques dès Fr. 9.- / mois !

Succession Marie Garnier
Succession Marie Garnier

Dossier spécial élection complémentaire au Conseil d'Etat.

Dans la même rubrique
Concours Kucholl & Veillon
Concours Kucholl & Veillon

Gagnez 10x2 invitations pour Le Fric, le nouveau spectacle de Vincent Kucholl et Vincent Veillon.

Articles les plus lus
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00