La Liberté

23.04.2016

Et «Mister Boutefas 2016» est...

Le boutefas a trouvé son nouveau maître: Armand Roch de la Boucherie Roch à Orbe a été élu «Mister Boutefas 2016». © Keystone
Le boutefas a trouvé son nouveau maître: Armand Roch de la Boucherie Roch à Orbe a été élu «Mister Boutefas 2016». © Keystone

ATS

Le convivium Slow Food Vaud a organisé vendredi la 2e Nuit du Boutefas à Montheron en l'honneur de cette traditionnelle saucisse vaudoise. Le prix du meilleur boutefas du canton est revenu à Armand Roch, de la boucherie Roch à Orbe.

Les 180 votants ont choisi à l'aveugle parmi les cinq finalistes le «Mister Boutefas 2016». «Cela fait 34 ans que j'en fais, ma recette est la plus simple possible», a déclaré le vainqueur cité dans le communiqué de samedi.

Le boutefas est une charcuterie de porc traditionnelle en terre vaudoise. Elle se distingue du saucisson vaudois par sa taille qui peut atteindre trois kilos, sa granulométrie régulière et son aspect dodu dû à son conditionnement dans un cæcum de porc (un bout du côlon).

PROFITEZ D'UNE LIBERTÉ ABSOLUE
PROFITEZ D'UNE LIBERTÉ ABSOLUE

Toute l'actualité de La Liberté sur vos supports numériques dès Fr. 9.- / mois !

Le calendrier 2018 d'Alex est arrivé
Le calendrier 2018 d'Alex est arrivé

Une idée cadeau parfaite pour les fêtes de fin d'année... Commandez-le ici, les frais de port sont offerts!

Dans la même rubrique
Concours Festival des Lumières
Concours Festival des Lumières

10 x 2 packages VIP pour une soirée sur un bateau à Morat à gagner!

Vos vacances d'hiver en Suisse
Vos vacances d'hiver en Suisse

Retrouvez votre quotidien dans nos hôtels partenaires.

Articles les plus lus
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / Case postale 208 / 1705 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00