VTT: Simon Wirz septième de la finale du circuit Bike Revolution chez les juniors

Le Gruérien Simon Wirz a pris ce dimanche à Huttwil la septième place de la finale du circuit Bike Revolution, compétition majeure du VTT en Suisse, dans la catégorie junior.

Simon Wirz, ici lors d'une course à Estavayer-le-Gibloux, a signé ce dimanche sa meilleure performance sur le circuit Bike Revolution. © Chloé Lambert

VM

Publié le 03.09.2023

Ce dimanche avait lieu à Huttwil la finale du circuit Bike Revolution, une compétition de VTT d’envergure en Suisse qui attire même parmi les plus grands noms de la discipline sur la scène internationale. Le Fribourgeois Simon Wirz (18 ans) s’est classé septième dans la catégorie junior. Le coureur de l’équipe Team Fribourg Cycling Development a bouclé les cinq tours du parcours dans le temps de 1:03’19, avec un peu moins de deux minutes de retard sur le vainqueur, l’Argovien Loris Hättenschwiler. Les autres vététistes du canton n’ont pas été à pareille fête. Arthur Progin a pris la 28ème place en 1:10’50 alors que Thom Dénervaud a été contraint à l’abandon après moins de trois minutes de course.