Euro 2016: l'Allemagne sans forcer, Gashi marque enfin

L'Allemagne de Götze ne force pas en Géorgie

Publié le 29.03.2015

L'Allemagne a tranquillement fait son devoir à Tbilissi, en battant la Géorgie 2-0 lors des éliminatoires de l'Euro 2016.

La Pologne conserve toutefois la tête du groupe D, avec un point d'avance, après son nul 1-1 en Irlande.

Les champions du monde ont fait la différence, sans forcer, juste avant la mi-temps. Des réalisations de Reus (39e) et Müller (44e) lui ont permis d'ensuite gérer sereinement les débats. Important surtout pour des joueurs encore inexpérimentés avec la Mannschaft, tels les deux latéraux Sebastian Rudy (7 sélections/Hoffenheim) et Jonas Hector (3/Cologne), titulaires au coup d'envoi.

Shkelzen Gashi, roi des buteurs en Suisse, a dû attendre sa sixième cape pour enfin ouvrir son compteur international. L'attaquant du FC Bâle a offert à l'Albanie une précieuse victoire 2-1 contre l'Arménie de Bernard Challandes. Les Albanais reviennent du même coup à hauteur du Danemark à la deuxième place du groupe I, à deux points du Portugal.

Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers ont pris le dessus sur la Serbie en frappant rapidement par Ricardo Carvalho. Le défenseur de l'AS Monaco a toutefois quitté la pelouse sur blessure cinq minutes plus tard. Ils ont également su répondre instantanément à l'égalisation de Matic (61e) grâce à Coentrão (63e).