Liverpool laisse filer deux points à Brighton

Duel entre Danny Welbeck (à gauche) et le défenseur de Liverpool Fabinho. © Keystone/AP/Neil Hall

Publié le 28.11.2020

Quatrième match de rang à l'extérieur sans victoire pour Liverpool en Premier League. Le Champion en titre a concédé l'égalisation (1-1) à Brighton dans le temps additionnel.

Elle est survenue sur un pénalty transformé par l'Allemand Pascal Gross et qui avait été généreusement accordé pour une faute d'Andrew Robertson. Ce résultat n'a toutefois rien de scandaleux si l'on sait que le Français Neal Maupay avait raté un premier pénalty pour Brighton à la 20e minute. Liverpool a ouvert le score par Diogo Jota à l'heure de jeu. Le Portugais a inscrit son cinquième but de la saison en championnat.

Ce match entre Brighton et Liverpool aurait pu proposer un derby suisse. Seulement, Andi Zeqiri ne figurait toujours pas sur la feuille de match de Brighton. L'international M21 n'a pas encore joué la moindre minute depuis son transfert de Lausanne. Quant à Xherdan Shaqiri, il soigne une blessure de plus.