Lucerne s’incline en Ecosse

Publié le 11.08.2023

Football » Battus 3-1 par Hibernian en match aller du 3e tour de qualifications, les Lucernois voient leur participation à la phase de groupes de la Conference League s’éloigner.

Lucerne devra remonter un handicap de deux buts jeudi prochain au 3e tour qualificatif de Conference League. Le club de Suisse centrale s’est incliné 3-1 à l’aller sur le terrain d’Hibernian Edimbourg.

Les buts ont tous été inscrits lors d’une seconde période bien plus animée que la première. Les Ecossais ont ouvert le score dès le retour des vestiaires par Newell (46e), après un ballon perdu par Frydek. Les visiteurs ont répliqué sur une tête de Beka après un corner (56e), mais les «Hibs» ont repris l’avantage de belle manière grâce à Vente (73e).

Les deux équipes ont touché le cadre du but adverse par Doidge (78e), puis par Dorn (79e) dans une fin de rencontre débridée. Une catastrophique erreur de Jashari a permis à Obita d’aller signer le cruel 3-1 à la 90e minute. Cette réussite tardive complique évidemment beaucoup la tâche des Lucernois.

Les hommes de Mario Frick devront en effet réussir un match parfait pour renverser la situation jeudi soir prochain à la Swissporarena. Et, surtout, éviter de faire des cadeaux en zone défensive… ATS

Hibernian Edimbourg - Lucerne 3-1