Ô33 multiplie les premières réussies
Joeffrey Fraiche et Helena Collaud proposent une cuisine inventive, mélange de terroir et de maestria
Anne Rey-Mermet
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Les p’tits nouveaux (1/3) » La Liberté vous propose une promenade culinaire à la découverte des «nouveaux» du Gault & Millau. Premier arrêt à Avenches, au restaurant Ô33.
Premier restaurant rien qu’à eux, première place de chef, première entrée au Gault & Millau avec 13 points. Depuis quelques mois, Joeffrey Fraiche et Helena Collaud multiplient les premières. Le couple a ouvert le restaurant Ô33 à Avenches en avril. L’établissement a pris place dans la bâtisse de l’Administration communale, au cœur de la cité. Mélange élégant de vieilles pierres et de murs immaculés, le restaurant s’ouvre à l’arrière sur une vaste terrasse.
Originaire d’Alsace, Joeffrey Fraiche travaille dans de prestigieuses cuisines suisses depuis une dizaine d’années. Après une période «Riviera», durant laquelle il officie aux fourneaux du Mirador au Mont-Pèlerin et du Grand Hôtel du Lac à Vevey, suit une étape fribourgeoise avec un poste au Sauvage, puis à La Cène. «Nous nous sommes finalement déc