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Vous reprendrez bien du borchtch?

Né à Saint-Pétersbourg, vivant à Lausanne, Pavel Spiridonov sort son second recueil de recettes

Roulades aux noix © Nicolas Delaroche/Archives modernes
Roulades aux noix © Nicolas Delaroche/Archives modernes
Un borchtch © Nicolas Delaroche/Archives modernes
Un borchtch © Nicolas Delaroche/Archives modernes
Un boeuf Stroganof © Nicolas Delaroche/Archives modernes
Un boeuf Stroganof © Nicolas Delaroche/Archives modernes
Vous reprendrez bien du borchtch?
Vous reprendrez bien du borchtch?

Aurélie Lebreau

Publié le 23.10.2018

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Inspiration » Discuter de nourriture avec Pavel Spiridonov est un exercice calmant, presque métaphysique, tant l’homme semble sage. «Ce qui est fascinant, pose-t-il, c’est qu’à travers cette vaste Europe, nous utilisons tous les mêmes produits de base. Mais nous en faisons tellement de choses différentes.» La quintessence de la cuisine tient peut-être dans ces quelques mots. Et se vérifie dans l’ouvrage que le quadragénaire vient de faire paraître avec le photographe Nicolas Delaroche, La cuisine russe, recettes pour tous les jours. A ceux qui radotent les mêmes plats d’une semaine à l’autre, qui ont un circuit tout tracé à travers les rayons de leur supermarché ou entre les étals du marché, Pavel Spiridonov apporte une variété bienvenue.

«Nous avons conçu une mise en page aérée

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