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Le café au-delà des frontières

Arrivée de Colombie il y a 8 ans, Maite Amrein fait venir de son pays natal le café qu’elle sert à Belfaux

 

Maite Amrein tient un café à Belfaux depuis 2018 et importe ses grains directement de Colombie. © André Bulliard
Maite Amrein tient un café à Belfaux depuis 2018 et importe ses grains directement de Colombie. © André Bulliard

Lydie araujo

Publié le 21.05.2019

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Portrait » Maite Teresa Amrein, jeune Suisso-Colombienne de 25 ans, a grandi au cœur même de la production du café colombien, à Samaniego. Elle découvre qu’elle n’a pas vécu une enfance ordinaire lorsqu’elle arrive en Europe, puis à Alterswil, dans le canton de Fribourg.

En 2018, alors qu’elle a brillamment réussi son travail de bachelor, Urbanfish, un espace de travail qui soutient les projets de lancement pour les jeunes entrepreneurs, décide de lui octroyer une salle à Belfaux pour qu’elle puisse y installer son propre café. Le but principal du café Quimbaya, ainsi nommé, est de contribuer, grâce à ce premier pas, à un marché innovateur, socialement responsable tant du côté des consommateurs que des fournisseurs.

Enfance peu commune

De père suisse et de mère colombienne, la jeune

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