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Le tavillon tient sa relève

Cinq tavillonneurs, dont trois Fribourgeois, viennent de terminer leur formation

Grégoire Gachet (photo), Olivier Voirol, François Krummenacher, Marcel Brand et Hubert Chenevey sont les cinq premiers à avoir suivi la formation mise en place par l’Association romande des tavillonneurs. © Alain Wicht-archives
Grégoire Gachet (photo), Olivier Voirol, François Krummenacher, Marcel Brand et Hubert Chenevey sont les cinq premiers à avoir suivi la formation mise en place par l’Association romande des tavillonneurs. © Alain Wicht-archives

Maud Tornare

Publié le 16.10.2018

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Artisanat » Le métier de tavillonneur tient sa relève: après trois ans et demi de cours théoriques et pratiques, cinq tavillonneurs ont reçu récemment un diplôme décerné par l’Association romande des tavillonneurs (ART). «La formation nous a permis d’apprendre et d’approfondir beaucoup plus rapidement les diverses techniques du métier qu’en travaillant uniquement comme ouvrier chez un tavilloneur», souligne Grégoire Gachet, l’un des trois Fribourgeois fraichement diplômés. Lancée en 2015 dans le canton de Fribourg, cette formation professionnelle, inédite en Suisse et même au-delà, devait déboucher sur un brevet fédéral.

Constituée de trois Fribourgeois (Olivier Voirol, Grégoire Gachet, François Krummenacher), d’un Bernois (Marcel Brand) et d’un Vaudois (Hub

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